La mimosa 8月のレッスン ~夏のパーティーメニュー~
2016年 08月 21日
La mimosa 8月のレッスンに行ってきました。
今月は、いつものレッスンとは少し趣向を変えて、夏のパーティーメニュー
レッスンでした。
パーティー用に前菜をたくさん作りました。
食材もたくさんで作る工程もたくさん。
出来上がった前菜たちが美しく並びました。
これを1人で作るにはかなりの手際が必要💦
美しい。
食前酒と前菜合わせて6種!!
食前酒は先生が作って下さったブラッドオレンジのスクリュードライバー。
こんな鮮やかな食前酒が出てきたら盛り上がること間違いないですね。
左上から
Zucchine Ripiene 詰め物をしたズッキーニ
Caviale di Melanzane 茄子のキャビア
Tartaro di Salmone e Avocado サーモンとアボガドのタルタル
Prosciutto e Pesche 生ハムと桃
Frittata di GOYA e Gorgonzola ゴーヤとゴルゴンゾーラのフリッタータ
ブラッドオレンジのスクリュードライバーで乾杯してから
美味しい前菜を戴きます。
こんな前菜をささっと作って出せるようにならなくてはね。
Pizza della Casa おうちのピッツァ
ピッツア生地を作ってから好きな具をそれぞれ乗せて焼きました。
生地を用意しておいて好きな具を乗せてもらうのもお家パーティー
にもってこい。
Secondo Piatto Tortino di pesce con patate
セコンドは、魚のポテト包み焼き
前菜だけでも盛りだくさんなのにセコンドにこんなメインが。
こちらはカレイで作りました。
さっぱりなカレイにアンチョビがアクセントになってカリッとした
ポテトが美味しいです。
何とサービスドルチェもありました。
マンゴーのレアチーズケーキ。
ビスケット生地が塩が効いて夏らしいチーズケーキ。
さっぱりで美味しかったです。
盛りだくさんなパーティーメニューにドルチェまでついて
お腹がいっぱい。
どれもとてもおいしく戴きました。
一人でこれだけのメニュー全部作るの出来るかな?
練習のためにパーティー開かなくてはね (^_^;)
今月は、
’14 LACRYMA CHRISTI BIANCO
カンパーニアを代表する白ワイン。
麦わら色の白ワインは、夏を連想させるシトラスの香り、フルーティーな果実味がぎゅっと濃縮されています。
(先生のブログより拝借)
と、ピッツアに合わせてイタリアのビールMORETTI
人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。