La mimosa 11月の振り替えレッスン 

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先日、La mimosa 11月の振り替えレッスンに行ってきました。


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ニョッキを作ったりビスコッティを作ったりの盛りだくさんなメニュー。


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Antipasto   Biscotti salati al’Olive con Crema di Prosciutto crudo
アンティパストは、オリーブのビスコッティ 生ハムクリーム添え

オリーブやハーブが入ったサックサクのビスコッティに生ハムとマスカルポーネ
を混ぜたクリームを塗って戴きます。
これとワインでエンドレスに食べられるおいしさ 笑


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Primo Piatto    Gnocchi al Ragu’ bianco
プリモは、ラグービアンコのニョッキ

ふわふわのニョッキにさっぱりとしたラグーが絡まって美味しい。


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Secondo Piatto   Tagliata con Radicchio e Parmigiano
セコンドは、牛肉のタリアータ ラディッキオとパルミジャーノ

ステーキかと思うような厚切りのお肉がたっぷり入った
贅沢タリアータでした。
絶対に失敗しない焼き方を教えていただきました。


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サービスドルチェは、クレープシュゼット


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ワインは、

’14 SAN ROCCO(左)
リパッソ方式で作られた、ヴェネトの赤ワイン。
若さに反して、奥行きのある仕上がりです。
お肉料理にぴったりのワインです。

先生のブログより拝借。

そしてもう1本は11月のレッスンでは、2016年の新酒、ノヴェッロ
だったのですがイタリアでは、ノベッロは年をまたぐと縁起が悪いそうで
ソアベクラシコを用意して下さいました。
これも美味しかったです。



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by earlgreycooper | 2017-02-03 23:37 | La mimosa | Comments(0)

横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、陶芸など写真中心に色々と。


by earlgreycooper
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