スイーツ作りに火がついた日々

d0353281_00153649.jpg

坂田阿希子さんのレシピで作ったタルトタタンが美味しすぎてそれから
しばらく毎日のようにスイーツ作り。


d0353281_00232074.jpg

この写真カメラからスマホに送りカメラの写真間違えて消去してしまったので
スマホから更にPCに送り返したら随分画質の悪い写真になってしまって
撃沈。


d0353281_00263778.jpg

そしてレモンケーキを作り。
久々にスイーツ作り復活したので粉砂糖が溶けない粉砂糖しかないのに気づき
アイシンググラニュー糖で作ったらざらついたアイシングに ( ̄▽ ̄)
まぁこんなこともあります。
ハンドメイドの良さとしておこう。


d0353281_00310650.jpg

そしてA.R.Iのレシピでミックスベリーのマフィン。
クランブルたっぷりトッピングでバターたっぷりで罪悪感凄いけど
美味しいものはカロリー高いのだ ^m^


d0353281_00371545.jpg

そして苺入り桜餅も作り。
和菓子はカロリー低いし苺入れて餡子少な目だし安心して食べられる。


d0353281_00391303.jpg

そしてオリジナル、タピオカ入り苺スープ。
苺ひとパックに(飾り用残して)砂糖、水少し、レモン汁、ラム酒入れて
フードプロセッサーでガ~ッ。
戻したタピオカ真ん中に高く盛って静かに苺スープ注ぐだけ。
簡単でフォトジェニックスイーツ💛
タピオカの代わりにアイスクリームでもよいと思う。

まだまだ当分スイーツ作り続きます。




人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。





[PR]
Commented by みなみ at 2017-02-17 17:50 x
レモンケーキ食べたいですーーー
Commented by earlgreycooper at 2017-02-18 00:46
みなみさま
もう少し工夫してそのうち食べさせてあげます ^m^
by earlgreycooper | 2017-02-13 23:50 | スイーツ | Comments(2)

横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、陶芸など写真中心に色々と。


by earlgreycooper
プロフィールを見る
画像一覧