SIRI KITHEN 3月のレッスン 

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SIRI KITCHEN 3月のレッスンに行ってまいりました。
3月の終わりだというのに真冬の様な寒い日、雨も降って震えながら
お教室に行きました。
テーブルセッティングは外の寒さとは、打って変わって桜の花が
満開になったような華やかなテーブル。
豪華なベンジャロン焼きのテーブルウエア。




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飾り切りやタイ式魚の身の外し方を教えて戴いたり。



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お料理が出来上がりました。



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トムチュー・シークロンムー・シャイタオ
豚スペアリブと大根のスープ

水から材料を入れて煮込むスープはとても優しいお味で上品なスープでした。
簡単で美味しくてその日のうちに復習しました。

飾り切りの人参をどうしても入れたくて先生の所でカービングナイフを
購入して家で早速先生の手順を思い出して作りましたが見るのと実際に
やるのでは大違い2つのお花作るのに人参1本を費やしました💦
その削りくずは翌朝スムージーに 笑



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ムー・パップリック・ケーン
豚肉のレッドカレー炒め

これも簡単で美味しくとても好みのお味でした。
これも翌日復習。



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トートマンプラー (インシー)
タイさつま揚げ (サゴシ)

お馴染みのタイさつま揚げも先生のレシピはバンバンたたきつけて
空気を抜く弾力のあるさつま揚げでした。

サゴシとは、鰆の幼魚です。
どれも大好きなお味で大満足でした。




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by earlgreycooper | 2017-04-07 23:35 | SIRI KITCHEN | Comments(0)

横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、陶芸など写真中心に色々と。


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