La mimosa 7月のレッスン・シチリアのお料理

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La mimosa 7月のレッスン。
もう1か月以上前のレッスン^^;
フランス旅行記に時間をたくさん割いて追いつくのが大変 笑
この月も大好きなメニューばかりだった。



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Antipasto   Melanzane Gratinati
アンティパストは、茄子のグリル シチリア風

この茄子のグリル、トラパネーゼのペーストが美味しくてもう5、6回は
作ってます。
2人でナス6本食べたり ^^;
アーモンドたっぷり入ってます。



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Primo Piatto   Fedelini freddi con Granchi al Limone
プリモは、蟹の冷たいフェデリーニ レモン風味

レモンの酸味が効いて夏にピッタリなパスタ。
美味しかった♪



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Secondo Piatto   Involtini di Pesce spada
セコンドは、かじきまぐろのインヴォルティーニ


中に詰め物をしたかじきまぐろ。ローレルの葉っぱがオシャレ。
簡単に出来て作り置き出来るのでおもてなしにぴったり。



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Dolce   Gelato di Pesche e Latte
ドルチェは、桃とミルクのジェラート

桃のが強く香るコツを教えていただきました。
アニスもポイントになって美味しい。



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今月のワインは、

’16 TERRE SICILIANE kue(右)
mieux-mieuxさんと行ったプロ向け試飲会で、印象に残ったワインです。
フレッシュな酸とくっきりとしたミネラル感が特徴の、シチリアの白ワイン。
今月のプリモとの相性をお楽しみください。

’13 CERASUOLO DI VITTORIA CLASSICO
(左)
シチリアを代表するぶどう品種ネロダーヴォラを使った、赤ワイン。
フラッパートとの混醸なので、エレガントさも感じられます。
かじきまぐろの郷土料理に合わせることが多いので、選んでいただきました。
少し冷やして召し上がっていただきます。


先生のブログより拝借。





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by earlgreycooper | 2017-08-31 23:41 | La mimosa | Comments(0)

横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、陶芸など写真中心に色々と。


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