2017年 04月 02日 ( 1 )

La mimosa 3月のレッスン  イタリア中部地方のお料理

d0353281_01261000.jpg


La mimosa 3月のレッスンに行ってまいりました。
今月はイタリア料理の基本的なものをレッスンしました。



d0353281_01281454.jpg

ラムチョップやイチゴとヨーグルトのトルタなど作りやすいものばかり。



d0353281_01312251.jpg
アンティパストはブッラータのカプレーゼだったのですがこの日は
入荷が無かったそうで急遽ピリ辛のブルスケッタが出てきました。
ブッラータは次回に追加になるそうです。


d0353281_01362195.jpg
Primo Piatto   Spaghetti alla Carbonara
プリモは、カルボナーラ


グアンチャーレ(豚の頬肉の生ベーコン)を使ったローマ風です。



d0353281_01414678.jpg

Secondo Piatto   Agnello alla Cacciatora
セコンドは、仔羊の漁師風


全くラムの臭みがなく簡単で美味しいカッチャトーラでした。


d0353281_01440784.jpg


d0353281_01521392.jpg

Dolce   Torta di Yogurto con Fragole

ドルチェは、苺とヨーグルトのトルタ


ヨーグルトが入ってるのでさっぱりといくらでも食べられる感じです。


d0353281_01464897.jpg

’15 420 TREBBIANO D’ABRUZZO(左)
アブルッツォ州のトレッビアーノ種100%の白ワイン。
フレッシュな酸、シトラスやリンゴを思わせる香りです。
すっきりとした味わいで、お料理に合わせやすいタイプの万能選手です。

’12 Vino Nobile Montepulciano(右)
マロラティック発酵で作られる、トスカーナの赤ワイン。
バランスのよい滑らかなタンニン、きれいな酸の仕上がりで、複雑な味わいが際立ちます。
漁師風の仔羊にぴったりのワインです。

先生のブログより拝借



人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。




[PR]
by earlgreycooper | 2017-04-02 23:54 | La mimosa | Comments(0)

横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、陶芸など写真中心に色々と。


by earlgreycooper
プロフィールを見る
画像一覧