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PANDA KITCHEN 1月のレッスン 韓国料理教室

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新年お稽古始め。
今年初レッスンは、PANDA KITCHENでした。
1月のレッスン 韓国料理教室。
丸テーブルから長方形のかなり長いテーブルに新調されていました。
円卓に慣れていたので長方形のテーブルに替わって
慣れないので撮影が難しくて何枚も撮影してしまいました。
ナチュラルな色味になって大人のテーブルコーディネートですね。


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キャビネットの上もシンプルになっていました。


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辛ラーメンやわしたポークも登場。


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キンパやホットクも作るお楽しみレッスンでした。


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ウエルカムティーとチョコレート饅頭。
懐かしいお味でした。
子供のころよく食べたな。


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真っ赤な色でビックリしますがコチュジャンの色です。
するめいかのコチュジャン和え。
これをおつまみにお茶を飲むとなんだかまったりしてしまいました。
駄菓子屋さんぽい懐かしいお味で止まらなくなります。
これを芯にしてキンパも作ります。


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キムチジョン


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見た目は真っ赤ですがキムチのタレの色です。
見た目より辛くありません。
簡単なので早速作ってみようと思います。
カリッと美味しい。


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部隊チゲ (ブテチゲ)


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インスタント麺やウインナー、スパムなど入れたチゲ。
韓国の軍隊で支援物資をなんでも入れたとか若い兵士が共同生活する中で
広まったなど諸説あるそうです。

本来はジャンクな大衆鍋ですがPANDA KITCHENでは、無添加のウインナーや
わしたポークの安心素材を使って作ります。


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細巻きキンパ

芯にするめいかのコチュジャン和えとえごまの葉を巻いたキンパ。
手作りは美味しい♪


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鰹節とオリーブオイルなどで和えたサービスサラダ。
さっぱりと美味しいです。


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そしてとても楽しみにしていたホットク


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大きくて驚きましたが簡単に出来ます。
先生のホットクはピーナッツとクルミパウダーと蜂蜜入り。
売ってるのよりずっとさっぱりしていて甘くなくて美味しかったです。
餡子入りも作ってみよう♪

今年初のレッスンは粉ものたっぷりでおなか一杯になりました~。



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by earlgreycooper | 2016-01-15 23:20 | PANDA KITCHEN

横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、陶芸など写真中心に色々と。


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