サバのサルサソース・アスパラのミントとミモザサラダ
2016年 06月 14日
サルサソースの瓶買うとなかなか無くならないので結構何にでもかけてしまうけど
これから夏に向けて揚げ物でもさっぱりと食べられるので割と頻繁に登場するソース。
トマトと玉ねぎの粗みじんにサルサソース一人分大匙2杯くらいお好みで
混ぜるだけの簡単ソース。
サバのから揚げや鶏のから揚げなど割と何でも合います。
付け合わせは、根セロリ。 ←臭いもの好き 笑
ターブルオギノのレシピ。茹でたアスパラに粗みじんのゆで卵、ミント1パック、
ケッパーの塩漬けを散らしてオリーブオイルベースのドレッシングを掛けます。
ケッパーとミントがいい仕事してくれます。
さっぱりと爽やかな香りのサラダ。
人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。