夏は毎日パクチー?!
2016年 07月 03日
夏になるとエスニック料理が美味しくて。
っていうかこれ前回の投稿とあまり変わり映えしないけど・・・。
一人おひるごはんだから多めに作って冷凍にしておいた
鶏肉とカシューナッツのニンニク風味・玄米チャーハン。
それにヤムウンセン。
人生最後の日に何が食べたいと聞かれたらヤムウンセンって答えるかも。
それくらい好き ^_^;
もちろんパクチーたっぷり混ぜて上にもトッピング。
鯵をパクチーと塩コショウ、ナンプラー、米油でマリネしておいて
焼いてみた。
さっぱりと好みのお味。
付け合わせはスイスチャードにハーブチーズをつけて。
冷蔵庫整理も兼ねてるので ^_^;
水餃子にパクチーたっぷり。
最近の家ごはんこんな感じ。毎日パクチー漬けでございます~ 笑
人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。