スイーツ作りに火がついた日々
2017年 02月 13日
坂田阿希子さんのレシピで作ったタルトタタンが美味しすぎてそれから
しばらく毎日のようにスイーツ作り。
この写真カメラからスマホに送りカメラの写真間違えて消去してしまったので
スマホから更にPCに送り返したら随分画質の悪い写真になってしまって
撃沈。
そしてレモンケーキを作り。
久々にスイーツ作り復活したので粉砂糖が溶けない粉砂糖しかないのに気づき
アイシンググラニュー糖で作ったらざらついたアイシングに ( ̄▽ ̄)
まぁこんなこともあります。
ハンドメイドの良さとしておこう。
そしてA.R.Iのレシピでミックスベリーのマフィン。
クランブルたっぷりトッピングでバターたっぷりで罪悪感凄いけど
美味しいものはカロリー高いのだ ^m^
そして苺入り桜餅も作り。
和菓子はカロリー低いし苺入れて餡子少な目だし安心して食べられる。
そしてオリジナル、タピオカ入り苺スープ。
苺ひとパックに(飾り用残して)砂糖、水少し、レモン汁、ラム酒入れて
フードプロセッサーでガ~ッ。
戻したタピオカ真ん中に高く盛って静かに苺スープ注ぐだけ。
簡単でフォトジェニックスイーツ💛
タピオカの代わりにアイスクリームでもよいと思う。
まだまだ当分スイーツ作り続きます。
人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。