La mimosa 8月のレッスン ~カンパーニャ州のお料理~

d0353281_23334314.jpg

8月のLa mimosa
先日9月のレッスンに行ってきたのにまだ8月のレッスン投稿していませんでした。

8月は豪華にウニのパスタでした♪


d0353281_23442169.jpg

d0353281_23450268.jpg
Antipasto Zeppolelle con Alge e Bianchetti,Normale con Prosciutto
アンティパストは、生海苔と白魚のツェッポレッレ 生ハム添え

生海苔の風味が美味しいもちもちのツェッポレッレ
これとまらなくなります。
美味しくて家で山盛り作りました。




d0353281_23511487.jpg

Primo Piatto   Linguine ai Ricci di mare con Pomodorini
プリモは、ウニとミニトマトのリングイーネ

ウニがたっぷり入ったリングイネ。
ミニトマトがアクセントで美味しい💛



d0353281_23550435.jpg


Secondo Piatto   Polpette al Limone

 
セコンドは、レモン風味のミートボール

d0353281_00134346.jpg



ドルチェは、いちぢくのコンポートとアイスクリーム


d0353281_00180202.jpg



’15 Salento IGP Negroamaro Rosato(右)

手摘みのネグロアマーロを使った、カンパーニア州のロゼワイン。
ラズベリーやさくらんぼ、野ばらの香り。
口当たりはフレッシュで、ふくよかな果実味ときれいな酸のバランスが秀逸です。

’14 Salento IGT PIGNATARO Negroamaro(左)
こちらも、カンパーニア州、ネグロアマーロでつくられた赤ワイン。
ブラックベリーなどの黒系果実に、ほのかなタバコの臭いも感じられます。
口当たりは柔らかく、詰まった果実味が特長。

(先生のブログより拝借)




人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。





[PR]
by earlgreycooper | 2017-09-18 00:25 | La mimosa

横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、陶芸など写真中心に色々と。


by earlgreycooper
プロフィールを見る
画像一覧