La mimosa 6月のレッスン ~ブーリア州~のお料理~

d0353281_23121096.jpg

何とLa mimosaのレッスン、6月分をUPするのを忘れていました。
今更ですが備忘録として。
フランス旅行行く前でバタバタしていたせいかな^^;
フォカッチャがとっても美味しかったレッスンでした。



d0353281_23172114.jpg

il Pane   Focaccia Pugliese
パンは、プーリア風フォカッチャ

もちっもちのとってもおいしいフォカッチャでした。
復習しなくては💦


d0353281_23212714.jpg


Primo Piatto   Spaghetti alla Tarantino
プリモは、ターラント風ムール貝のスパゲッティ


プリップリの間違いない美味しさのパスタでした。



d0353281_23253079.jpg

Secondo Piatto   Pollo alla Puttanesca
セコンドは、娼婦風チキン煮込み



d0353281_23273925.jpg



Dolce   Torta di Formaggio l’Ananas e Coco
ドルチェは、パイナップルとココナッツのチーズトルタ

夏らしいトロピカルなチーズケーキ。大好きです。



d0353281_23295061.jpg


ワインは、


’16 MALVASIA DEL SALENTO IGT 12 e mezzo(右)
マルヴァジーア100%の、アロマティックな白ワイン。
トロピカルフルーツ、アプリコットの蜜のような濃厚なニュアンスがあります。
フォカッチャ、パスタと合わせてお召し上がりください。

’13 SALICE SALENTINO RISERVA DOC(左)
ネグロアマーロ主体の力強い赤ワイン。
ワイン専門誌でも高評価を受けた、複雑な香りと力強さ、果実感、なめらかなタンニン。
太陽の強さを感じる、南イタリアらしい赤ワインです。


先生のブログより借用。





人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。




[PR]
by earlgreycooper | 2017-09-20 23:33 | La mimosa

横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、陶芸など写真中心に色々と。


by earlgreycooper
プロフィールを見る
画像一覧