La mimosa 9月のレッスン

d0353281_22125751.jpg

La mimosa 9月のレッスンの記録。
テーブルが新しくなってとってもシックになっていたのに一眼レフ
持って行きながら撮影しようと思ったらSDカード入ってなく撮影できず。。。
仕方なくスマホで撮った写真です (T_T)




d0353281_22195513.jpg


Antipasto   Suppli ai Funghi Porcini
アンティパストは、ポルチーニ風味のスップリ

カリッカリのローマ風コロッケ。
揚げたては最高です。



d0353281_22223700.jpg




d0353281_22175422.jpg


Primo Piatto   Gnocchi alla Romana
プリモはローマ風ニョッキ。



d0353281_22295233.jpg



d0353281_22241137.jpg



コントルノ(付け合わせ)のキノコもシャキシャキととっても美味しい。
スコーンみたいなニョッキ初めて食べましたがもっちもちで美味しかったです。



d0353281_22342806.jpg



Secondo Piatto   Involtini di Pollo
セコンドは、鶏のインヴォルティーニ



d0353281_22365847.jpg



Dolce   Fagottino di Uva
ドルチェは、ぶどうの包み揚げ








’15 FRASCATI SUPERIORE
(右)
ラツィオ州のDOCGワイン、フラスカーティ。
桃、グレープフルーツ、柑橘の皮のニュアンスなどがり、酸味の中にふくよかさも感じられる白ワインです。

’12 CESANESE DEL PIGLIO SUPERIORE DOCG(左)
同じくラツィオのDOCG赤ワイン。
土着品種のチェザネーゼの良さが綺麗に出ています。
ベリー系の香り、酸、タンニン、果実味のバランスがよく、飲み飽きしないタイプ。


(先生のブログより拝借)




人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。






[PR]
by earlgreycooper | 2017-10-05 22:44 | La mimosa

横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、陶芸など写真中心に色々と。


by earlgreycooper
プロフィールを見る
画像一覧