人気ブログランキング |

2017年 05月 08日 ( 1 )

PANDA KITCHEN リバイバルクラス 中華料理

d0353281_01485675.jpg

PANDA KITCHEN リバイバルクラス ~中華料理~
に行ってまいりました。
とても楽しみにしていた春餅クラスでした。
お皿がプラナカンや香港のお皿、景徳鎮ではぁ、かわいい💛


d0353281_23220935.jpg

お皿がかわいくもう一枚♪


d0353281_02030858.jpg

春餅なので包むおかずをたくさん教えて戴きました。
テーブルが豪華。


d0353281_02050354.jpg

おかずがたくさんなのでみんなで椅子の上に乗って撮影 


d0353281_02060973.jpg

春餅の皮に、北京ダック風のチキンの黒蜜ソース焼き。
海老と菜の花の炒め物、香味野菜の薬味、ガリとニラの卵焼き。
牛肉と生姜の酸味炒め、牛肉に合わせる揚げポテト。



d0353281_02150750.jpg

春餅に包んでいただきます。
どれも美味しかったけどチキンの黒蜜ソース焼きが王道の美味しさかな💛


d0353281_02165892.jpg


ミニトマトと卵のスープ



d0353281_02183011.jpg

マーラーカオも教えて戴きましたよ。
大きな方はナツメ入り。余った生地はミニカップに流して。
さっぱりと美味しかったです。

今月は春餅に入れるおかずの種類が多くてお腹がいっぱい。
大満足のレッスンでした。


d0353281_02215547.jpg

早速復習もしました。
ナツメが無かったのでクランベリー乗せてみました。

次は春餅の復習しなくては。





人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。




by earlgreycooper | 2017-05-08 23:45 | PANDA KITCHEN

横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、陶芸など写真中心に色々と。


by earlgreycooper
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る